Всегда
верное направление!
www.Kompastour.kz


Что нельзя брать в Турцию?
Что нельзя брать в Турцию?


Список вещей запрещенных к провозу в Турцию в общем совпадает с списком вещей, запрещенных на любой таможне и внутри государства. Однозначно запрещены к провозу в Турцию: оружие и наркотики. Крупные суммы денег разрешены к провозу, но суммы более $ 5000 USD наличными необходимо декларировать при пересечении границы.

Кроме того, обычно путешествие в Турцию осуществляется на самолете, поэтому непосредственно к правилам пересечения границы добавляются правила безопасности при осуществлении перелетов. А после событий 11 сентября 2001 года в США эти правила во всем мире значительно ужесточились.

Итак, в разрешенных 5 килограммах ручной клади на человека не должно быть:

-жидкостей, объемом более 100 мл, за исключением парфюмерии с алкоголя из магазина duty free с целой упаковкой. Так что, косметику надо будет сдать в багаж. Бутылку воды с собой вы тоже не пронесете, но её можно попросить у стюардесс в полете.
-все колючие и режущие предметы, которые могут быт использованы как оружие. Тем более, что их наличие металлических предметов у вас проверят на рамке металлодетектора перед посадкой. И вообще с оружием дело обстоит очень строго – могут отобрать даже его муляжи или игрушки, его имитирующие.

Кроме того, запрещается провозить в багаже легковоспламеняющиеся вещества, сжиженные газы, кислоты и прочие химически активные и опасные вещества , которые могут повредить самолет и вызвать аварию.
 

А вот и мнения туристов, которые помогли составить рейтинг "самых бесполезных вещей":

Ирина Крылова:

Насчет вещей уже могу точно сказать, что научилась брать ТОЛЬКО необходимое. Ездить приходится часто - приобрела опыт сборов
Насчет последних путешествий (Доминикана, Питер, Калининград) могу сказать только... книги))))))
Нет, книги мне очень были нужны, они меня в перелетах и аэропортах спасают, я спать с ними ложусь, но именно поэтому их оказывается всегда на 1-2 больше, чем я могу осилить)))))))

А, еще в Доминикане не понадобились джинсы, но я была к этому готова)))

А фен, мыло, полотенца и обилие косметики уже давно с собой не вожу. Крем покупаю специально для путешествия - 1 на все случаи (увлажняющий), в небольшом мягком тюбике. Косметики - минимум, по 1 штуке помады, теней.
Обувь - 2 пары, шлепанцы и босоножки.
Стала брать мало белья (оказывается, можно постирать в раковине))).
Короче, представляешь, когда поехали на 2 недели вдвоем с мужем, у нас был на двоих 1 чемодан (не самый большой из имеющихся в арсенале) - и нам вполне хватило!

Юлия:
Теплые вещи, если было жарко. И наоборот)

0007bon:
Полотенце(они везде были)

Erika Burmaka:
Polowina kosmetiki i krema dlja liza.

Ленор:
Фен, укладочные ср-ва для волос, носки!

СластёнКа:

зонтик)))
Оля:
полотенце ))

Alosinda:
А мне половина вещей не пригождается:))))) Но каждый раз беру их снова, а вдруг? У меня чемодан огромный - все поместится, и нужное, и не нужное:))))))))

*Floricienta:
v poslednei poezdek mne ne prigodilas bolee naryadnaya odezhda i odezhda s dlinnym rukavom(nochiuy do 36 bylo) , obuv na kablukax, kosmetichki s dekorativkoi, 2 kupalnika i esche kucha melochei. a,kstati, ni fen s nasadkami, ni utuyzhok(volosy pochti vsegda kogda vyxodili s otelya byli mokrye,a v parke atraktsionov, tak voobsxche-- vsya odzhd atozhe) konechno smotrya kuda edesh esche.

catta:
все, что надо для укладки волос и почти вся косметика, а еще босоножки на высоких каблуках ))

Елена:
КНИГИ (потому что на чтение времени не оставалось, да и не было желания)

Natalia Lozovscky:
фен,обувь на каблуках,строгие костюмы

Мастерица ответов:
Сувениры брала с собой и никому не подарила.

Alaverdos:
Так. Вот только что ездила, ну Вы в курсе, потому могу точно сказать: половина одежды (одни брюки и три кофты) не понадобились. Ну и кроссовки по той же причине - ходила в одних мокасинах.
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте для комментирования.
Войти через: