Всегда
верное направление!
www.Kompastour.kz


С лет 18 я выезжаю заграницу отдыхать. Ну, как заграницу... на Иссык куль. Там я получала неплохую порцию отдыха, солнца, пляжа. Всегда хотелось поехать в далекие теплые страны, но вот моя подруга-совесть не позволяла попросить денег у родителей на дорогостоящий отдых. А сама я не могла накопить, в меру своей расточительности.  В общем, дальше киргизского озера я не ездила… до прошлого лета.
Так произошло, что в мае 2012 года, в Астане запустили конкурс на лучшую методику по развитию казахского языка, где главным призом являлась поездка в Турцию по проекту Тилдарын. Я решила поучаствовать в нем, сняв двухминутный видеоролик,  и отправила на сайт. Через месяц, мое видео оказалось одним из двух лучших работ среди 67. Счастья моему не было предела!   
Итак, в конце июня, я летела  рейсом Астана-Анталия. Первый долгий 6-тичасовой перелет, неудобное место в середине самолета, с очень полной дамой (вскоре мы с ней подружились и она оказалась  доброй и чуткой женщиной) и с не очень вежливым персоналом Туркиш Эйрлайнс. 


Аэропорт Анталии

Экзотические пальмы, горячий влажный ветер, много иностранных людей – для меня все это было ново!  Учитывая то, что я поехала по проекту одна, то поделиться своими впечатлениями первые 10 минут мне было не с кем.

Отель Кемер Резорт – пятизвездочный семейный отель, с хорошим сервисом и уютными номерами. По проекту, нас казахстанцев, заселилось сюда около 50 человек. Многие турки дивились нашей многочисленности в этом отеле. 


Первые дни мне было слегка не по себе от своего одиночества. Но после общего похода в турецкую баню, я сдружилась со своими соотечественниками :) 

Идея проекта - изучение языков - казахского и английского. Два часа в сутки мы проводили на занятиях. Все остальное время могли отдыхать.  

За 10 дней прибывания в Турции, я не посетила ни одну экскурсию, не съездила ни в один в магазин Анталии и не совершила ни одно экстримальное действие (погружение под воду, полет на пароплане и т.д.) Фактор  самосохранения и чувство ответственности зашкаливал до небывалых высот. Мысль, что со мной что нибудь случится, и рядом нет ни одного близкого человек, который сможет за меня ответит, отрезвлял от полноценного отдыха.   Сейчас, конечно понимаю, что это было немного глупо с моей стороны. Я могла столько интересного  посмотреть и ощутить в этой стране, но на тот момент, мне казалось, что рисковать не стоит. 


В Турции я заметно набрала в весе. Я пробовала всю еду, которую подавали в отеле :) 

Именно с той поездки я полюбила сыр и начала есть рыбу. Хотя, с детства к тому и к другому равнодушна


Именно после той поездки, я начала верить в чудо!
Если чего то очень очень сильно захотеть, и идти к этому, не опуская рук, борясь за свою мечту/идею, то можно получить это. 
А сейчас, я также сильно хочу поехать в Турцию, как и год назад! 

p.s. и если я выиграю поездку, то в этот раз я точно сделаю все то, что не сделала в прошлый раз =) 



Комментарии (0)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте для комментирования.
Войти через: