Всегда
верное направление!
www.Kompastour.kz


Моя Турция
У каждого из нас помимо квартир, гаджетов, машин и прочего барахла, есть еще и не материальный багаж впечатлений и памятных моментов, ценность которых ничуть не меньше здоровья. Ведь именно такие моменты становятся для нас горячей кружкой кофе в холодные времена серостей будней и рутины событий, повторяющихся из-за дня в день. Как и в шкафу, наши воспоминания расположены на полочках с бирками событий: "моя первая любовь", "мой первый класс", "моя первая встреча со слоном в зоопарке". Одна их таких ячеек памяти у меня занята словами "моя Турция".
«Моя Турция» наполнена веселыми приключениями, случившиеся со мной и моим другом. За 10 дней пребывания, в стране солнца и моря, мы занимались дайвингом, рафтингом, воздушным спортом, ездили в Израиль и побывали на множестве экскурсий. Одной из таких экскурсий была Помуккале, находящаяся в трех часах езды от Анталии и прославившаяся своими лечебными источниками и древними развалинами. По прибытию на место, выяснилось, что, для того чтобы омолодить свои тела и оздоровить внутренние органы в бассейне с целебной водой нужно уплатить 18 американских долларов за вход, отсутствующих у нас по причине, свободно распространяемого ВСЕГО внутри отеля. К чему, оказывается, ты очень быстро привыкаешь и забываешь, что за стенами находится суровый капиталистический мир. Так как не у кого из наших одноэкскурсников не было лишних американских президентов, мы отправились изучать местные развалины. Прыгая по ним, покоряя неизведанные высоты древних камней сложенных в кучу, мы даже подумать не могли, что все местные милые домики являются гробницами, с вынесенными в лучшую жизнь, трупами из них.

Опасаясь поражения молнией мы решили вернуться назад, где оказалось, есть целебные источники, за которые не надо платить, но время экскурсии было почти исчерпано и мы отправились обратно в наш небольшой антикапиталистический отельный мирок. Если вы думаете, что попрыгав по гробницам можно безнаказанно жить дальше, то это не так. Мой друг на утро проснулся с обожжёнными ногами суровой степени. (Для особо желающих посмотреть на ноги вот линк, который специально не выкладываю картинкой
http://i33.fastpic.ru/big/2013/0421/fb/f901f82bb835c144c6861326d8cd0cfb.jpg )  

Ноги были покрыты недожаренной куриной кожицей, медленно превращающуюся в корочку, которая при добавлении изысканных специй и зелени могла пользоваться популярностью у гурманов среди людоедов. К сожалению, съестных пряностей под рукой не было, как и хороших противоожоговых средств, поэтому, пока не потребовалась ампутация, пришлось выходить в люди на рынок и искать спасение. На рынке человек торгующий волшебными мазями собрал целый консилиум среди подобных, которые держась за голову и не стесняюсь, тыкали пальцами на ноги моего друга. В итоге, консилиум постановил, что ноги спасти можно без хирургического вмешательства, покрыв их экстрактом алое. Но так случилось, что на следующий день мы должны были лететь в Израиль, где святая земля, вода, воздух и все остальное. После этой поездки  ноги друга обрели здоровый цвет и форму. Так что мы толком не разобрались, что помогло, литры вылитого на ноги алое или искупление греха паркура по гробницам.

Забавным случаем в "моей Турции" запомнился последний день, когда наснимав много видео и фото, мой уже нормальноногий друг, решил заняться подводной видеосъемкой. К сожалению профессиональной аппаратуры Кусто не было, поэтому пришлось создавать свою из подручных средств. Подручными средствами оказались: мобильный телефон, пивной стакан и целлофановый пакет со скотчем. Включенный на видеозапись телефон, был помещен стакан обмотанный с полой стороны пакетом и закрепленный скотчем.

И с этой выдающейся подводной камерой он отправился снимать Ктулху и Кракена. Устройство работало, что радовало моего друга безгранично, и возможно сейчас я бы выложил в качестве приложения к этому посту видео, если бы не две роковые ошибки. Первая ошибка: впечатленный гением устройства после первого погружения, я взял его в руки и случайно уронил на причал, в результате стакан треснул. Ошибка вторая: совершить второе погружение с устройством, имеющим брешь в конструкции, приведшее к уничтожению телефона и гениальных кадров съемки. Разочарованию не было придела, причем было не столько жалко телефон, сколько шикарно получившиеся фотографии Кракена обнимающего Ктулху, с которыми мы так хорошо подружились. 

Надеюсь "моя Турция" поможет вам избежать проклятия мертвых и не совершать операторских ошибок с хрупким глубоко подводным оборудованием и не посрамить себя в лице морских обитателей, до сих пор вам пишущих на электронную почту письма с призывам, прислать фото из отпуска.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте для комментирования.
Войти через: