Всегда
верное направление!
www.Kompastour.kz
История об отдыхе, правдивая. с элементами вымысла

Отпуск - особая пора, особые мечты и ожидания. Тем более когда предстоящий отпуск дополнен графой «все включено». Пакуя чемоданы, аккомпанементом струятся рассуждения «внутреннего гласа»:

-А спортзал там есть? Надо бы походить, пузо подтянуть. И вообще, буду есть только арбузы и фрукты… А в какие часы самое полезное солнце? С утречка на море, потом загорать… Вечером буду гулять по набережной. Надо не забыть белые брюки и туфли… Что я, в шлепках в горы полезу?

Кладу брюки и туфли. И рубашку. И галстук. Не забываю спортивный костюм, кроссовки, очки для подводного плавания надувной матрас. Солнцезащитный крем, крем для загара, крем от загара . Камеру, фотоаппарат. Мысленно я собираюсь отдыхать очень активно: играть в пляжный волейбол, проплыть чуть ли не до Греции и обратно, обойти все музеи и достопримечательности. И ни капли кофе!

При выборе места проживания, логично выбрать пустынный берег, где ничто бы не загораживало закаты и рассветы, но внутреннее "Я" непоколебимо: «А дискотеки? Надо чтобы в окна можно было смотреть все шоу, даже не спускаясь вниз! Даже ноутбук надо оставить, только на всякий случай взять с собой планшет."

И я сижу на чемодане, пытаясь застегнуть, не вывалить вещи и при этом стараясь не сломать замок и не поломать пальцы. И тихо матерюсь (конечно не тихо, кого я обманываю?).

И вот, я на месте. Внутренний голос нетерпеливо пританцовывая предлагает сходить искупаться. Мозг и тело лениво отмахиваются, ведь надо полежать, освоиться… Кстати, ведь завтрак входит в стоимость номера. Надо пойти, взглянуть на меню…


В кафе распивая третью чашку кофе, читаю прейскуранты: «Виндерсерфинг. Полеты на парашюте. Водные лыжи». И мысль: «Какой полет? После еды надо полежать, нельзя торопиться». И когда с соседнего столика симпатичная блондинка спрашивает:

-Вечером огненное шоу, пойдете?

Невпопад откликаешься (копаясь в планшете):

-Что-то тут вай-фай слабоват…

На следующее утро мимоходом замечаю загарные/антизагарные средства. вывалившиеся из чемодана, замок на котором таки сломался . «Перед походом на пляж надо намазаться, а то сгорю», и следом мысль «Сколько градусов на кондере, что-то жарковато».

И уже вроде ничего «эдакого» и не ждешь от отпуска. Сама возможность панибратски похлопать по спине море - основополагающая. Но когда видишь как по морю пробегает пароходик или катер, пусть измученный курортниками, мне мечтается очутиться на палубе и на секунду вообразить, что это не хлюпанье около бережка, а кругосветное плавание первопроходцев.

«Поеду» робко зарождается в мозгу мысль, тело и внутренний голос откликаются дружно откликаются: «Обязательно! Завтра!».

И после очередного «шведского стола», лежа в номере думаешь: «Последние два куска арбуза явно были лишними. Ужинать сегодня не буду». И в вечером, доедая вторую палку шашлыка, мысленно ругаешь дискотеку под окнами, которая орет до утра.


Мимо мелькают бары, рестораны, концерты, экскурсии остаются описаниями на стендах, тонированные очки и белые брюки собирают пыль в чемоданах, на велотренажерах места давно заняты другими людьми. Единственное, что оправдывает свое место в чемодане, это солнцезащитные крема. Плечи и спину мажу толстым слоем.

Но стоит пройти эти тернистые 20 метров до пляжа, и меня не уже невозможно остановить. Можно резвиться и плескаться до бесконечности! Возвращаться в номер за оставленным надувным матрасом опасно, так как стоит зайти на 5 минут, и можно остаться лежать там до вечера. На призывные гудки теплохода стараюсь не обращать внимания. Завтра!


Так проходит дней пять За это время обнаруживаешь кучу интересных программ, которые идут сплошным потоком. Оказывается, еда чудесно заказывается в номер, даже спускаться не нужно. И эти сверхважные письма на электронную почту, которые требуют немедленного ответа. Да и вообще, солнце слишком жгучее, а вода слишком мокрая.

Но не все та ужасно, как может показаться. Ведь если отбросить природную лень, можно проснуться пораньше и поймать  безлюдье уснувшего побережья, сидя у кромки шепчущего моря, глядя на волны, похожие на яшмовых кобр, с шипением кидающихся на песок. И запоминаются именно эти несколько часов, а не многочасовые "обжирания". 

По приезду, едва застегнув пуговицу на белых брюках, думаешь: «Вот в следующий раз поеду на море - там уж!..»

И улыбаешься тому загорелому лицу в зеркале. В следущий раз все точно будет. И я обязательно уплыву на белоснежном лайнере в кругосветное путешествие. 


Комментарии (2)
ZhigerDina
Написано: 13.10.2014 в 03:25:24
Хочу снова в чудесную Индию
aigerim_kapar
Написано: 25.04.2013 в 20:41:35
Хочу похлопать море по спине и понаблюдать за кобрами (волнами).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте для комментирования.
Войти через: