Всегда
верное направление!
www.Kompastour.kz


Турция - мой первый туристический опыт

В Турцию я попала впервые в прошлом году вместе с мужем и нашими семейными друзьями. Это действительно был незабываемый отдых.

И так поехали в Турцию!!!!!!

Приземлились мы в аэропорту Анталии. Сразу почувствовали жару. И лица конечно у нас были очень довольны и полны энтузиазма. Мы с другом любители чекениться решили словить WiFi пока ждали багаж. И вот наступил тот момент, когда у друга падает планшет и разбивается экран. Было очень не смешно конечно, но понятное дело, что во всем виноват Foursquare :) 

И мы поняли, что наше приключение в Турции этим не ограничится :)

Первое что мы увидели пока ехали в свой отель - так это прекрасный остров в виде черепахи. (Думаю, все его видели) 


По приезду в отель, решила пройтись по территории. Вид был очень даже ничего.

Вид на пляж с пирса.

 

Вид из окна нашего номера.


Отдохнув первый день и изучив территорию отеля, мы принялись выбирать себе экскурсии. В виду своей молодости мы выбрали экстремальные экскурсии.

Первым делом мы отправились на дайвинг. Это действительно было очень необычно для меня  :)


На самом деле это не так страшно, когда ты смотришь ) Если следовать инструкций, то конечно все ок.  Но вот самое интересное, когда ты спускаешься в воду.... Вы вместе ныряете под воду  с инструктором, далее дышите чуток, затем он показывает знак «ОК» и вот тогда начинается паника. По крайней мере для меня. Я начала задыхаться, все сняла с себя и начала выплывать. Вот это было очень страшно, когда ты видишь, что до поверхности воды еще далеко. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!

А вот остальные все поплыли и покормили рыбок под водой. Говорят супер ощущение.

Следующей нашей экскурсией был рафтинг.

Фотографии предоставить самой реки и склонов не могу, но есть в архиве видео :)

Это было что то с чем то. Ты целый день проводишь на байдарках и целыми командами ездишь по горной ледяной воде. Это действительно ледяная вода, ребят) Когда садишься и и гребешь вроде все ок, но когда вы на склонах вы почувствуете всю мощь ледяной воды. Это неожиданно и очень холодно. Но это того стоит. Еще раз бы не отказалась поехать на рафтинг.

На следующий день мы поехали в аквапарк.


Аквапарк у них большой, много интересных горок. Особенно понравилась горка, где ты не вниз катишься, а вверх. Но очереди как всегда там  много. Чем и плохи аквапарки. А так целый день повеселились конечно :)


 Как же это побывав в Турции  и не посетить хамам! На следующий день мы отправились на массажные процедуры :)



Массаж любят все. И Турция славится хамамом. Это не что очень прекрасное. Тебя парят, мылят, моют и под конец делают различные виды массажа. Дам только один совет! Вы перед хамамом выбираете себе несколько видов массажа, после отправляетесь в хамам. После хамам на массажной койке подходит массажист и начинает говорить, как у вас все плохо со спиной и что вам нужен один массаж, который вылечит вас. И конечно предложит убрать выбранные вами процедуры массаж и получить один который вдвое или втрое дороже. НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ЭТО! Это действительно очень дорого и полное надувательство! Лучше получите процедуры, которые вы изначально запланировали! Хорошего массажа вам :)

Ну и в завершении нашего отдыха мы сели на парашют.





Я очень боюсь высоты и для меня это было испытанием. Но это того стоило. Ощущаешь себя птицей! И это так завораживает!

Ну что могу сказать в конце моего путешествия в Турцию. Мой отдых получился более экстремальным. Теперь хотелось бы посетить исторические места Турции. Времени было не так много, чтоб посетить все экскурсии. Думаю, что такая возможность обязательно наступит!

С/ У Надира Нарымбетова

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте для комментирования.
Войти через: