Всегда
верное направление!
www.Kompastour.kz
Первый отпуск. Турция

Душный офис, не выспавшиеся лица коллег, тягостное ожидание пятницы… А так хочется снова принимать солнечные ванны, пить морковный фреш и плескаться в море!

Свой первый отпуск я провела в Турции. Так как это был мой первый раз в стране, я заранее знала, что мне все понравится. Заходя вперед скажу, что так все и было! Впечатления от всего увиденного, услышанного, почувствованного действительно остались сильные.

Самое первое, что я увидела, когда мы ехали с аэропорта по Анталии, были пальмы. Я даже помню, что ощутила какое-то волнение, когда их увидела. Это было что-то вроде того, когда ты просишь кого-нибудь ущипнуть тебя, чтобы убедиться, что это не сон и все наяву :) Я смотрела на пальмы и понимала, что я действительно где-то далеко.

Второе же сильное впечатление по пути в Кемер – горы. Они такие большие, но далекие, будто ненастоящие… Так и хотелось к ним прикоснуться, убедиться, что они реальны. Горы были с правой стороны, и вот когда я повернула голову налево, увидела его… МОРЕ. Какое же оно красивое! Синее-синее, завораживает. Я, честно, всю дорогу до отеля смотрела только на горы и море. Наверное, это четвертое, на что человек может смотреть бесконечно.

Как только мы заселились в номере и пообедали, решили сразу же поехать в турецкую баню – хамам. Пройдя через паровую сауну, сухую сауну, пилинг всего тела, легкий массаж, джакузи и глиняную маску для лица, моя кожа стала просто удивительно гладкой и бархатистой. Решив полностью ввести мое тело и душу в райский транс, я попросила сделать мне тайский массаж. Вот здесь я могу сказать только — «…» Это очень-очень-очень приятно! Настолько приятно, что я чуть было, не предложила этой тайке выйти за меня. К сожалению, все что я могла сделать, это мычать что-то нечленораздельное на ее «Вам хорошо?..» В качестве подарка она мне сделала еще и чудесный шоколадный массаж. (Ну почему я не сделала ей предложение?!) Вернувшись в отель и поужинав, все, на что меня хватило после всего этого, — был сладкий, расслабленный, уютный сон.

Следующий день мы решили полностью посвятить пляжному отдыху. Загорали, купались в море, лениво потягивали коктейли и просто наслаждались. Вечером отжигали на дискотеке у бара. Перед сном определились с экскурсиями, которые нам интересны, и уже немного загоревшие легли спать.

Первая экскурсия – Памуккале. Будильник зазвенел в 4 утра. С горем пополам встала с постели через 20 минут, а еще через 20 мы уже стояли на улице и ждали автобус. Заняв удобные места и расположившись в кресле, единственное, что я услышала от гида было только то, что ехать нам целых 4 часа. А потом я отключилась… «Уважаемые гости, посмотрите направо, видите..» Вижу! Боже, что это? Это снег? Сахарная гора? А это и есть Памуккале.

«Одним из очень удивительных и красивых мест на Земле является турецкий Памуккале. Можно сказать, что Памуккале — это практически 8-е чудо света. Он представляет собой каменные белоснежные террасы, по которым струится вода, все это издалека напоминает огромные хлопья ваты или айсберги. Возможно, именно поэтому данное место и получило это название, что в переводе означает Хлопковый замок.»

«Памуккале — это объект природного происхождения, в его состав входит 17 геотермальных источников, в которых температура воды достигает от 35 до 100 °C и водоемы-терассы, образованные из травертина.

Многие туристы приезжают в Турцию специально, чтобы увидеть собственными глазами все это великолепие. Кроме внешней привлекательности, Памуккале популярен еще и потому, что его минеральные воды обладают великолепными лечебными свойствами. Здесь термальный курорт был еще в эпоху Древнего Рима.»

Это место действительно потрясающе красивое и удивительное! Там же нам предложили искупаться в бассейне Клеопатры с минеральной водой, который якобы сможет омолодить наше тело лет на 10. Немного переживала, что в свои 23 я стану выглядеть на 13, но все же решила искупаться. Вода очень теплая, температуры тела. Очень интересные ощущения! Пару раз ударилась ногой об затонувшие белые колонны под водой..

В целом экскурсия мне очень понравилась, но 8 часов в пути очень утомляют. Возвращаешься в отель как выжатый лимон. Но, не желая тратить драгоценное время на сон, поужинав, мы навели полный марафет и пошли на разведку в ночной клуб :)

На следующее утро мы поехали в Акваленд в Анталию. После вчерашнего утомительного дня, это было очень кстати. Аквапарк оказался довольно большим, красииивым. Первая горка, на которую мы залезли, была «Камикадзе». Название что надо, ага. И понеслась душа в рай..)

Накатавшись вдоволь на горках и пообедав, пошли смотреть шоу с дельфинами. Это нечто! Мне очень понравилось. Выступали по очереди морской котик, 3 дельфина и кит. Дельфины просто покорили мое сердце. Насколько же они умные… а какие красивые!

Наверное, самая запоминающаяся экскурсия это – рафтинг, который подарил мне бурю восторга и массу острых ощущений. Это спуск по реке на надувных лодках рафтах или на двухместных байдарках — для тех, кто не боится, так как байдарка имеет больше шансов перевернуться на пороге. Я, естественно, на байдарку не решилась, уж очень холодной была вода. Несмотря на это, гид настойчиво предлагал нам искупаться, а мы искали за что ухватиться помимо весла, чтобы он нас нагло не выкинул прямо из лодки. Но ведь как дух захватывает!..

По прохождении первого порога нас вывели на сушу к античному мосту, высота которого 12 метров, а глубина воды под ним — метра 1,5-2. От заманчивого предложения спрыгнуть с него я отказалась, хотя сейчас немного жалею ^_^ Потом мы цепочкой проплыли по реке с сильным течением и температурой воды в 10 градусов. Освежает, бодрит, что сказать :) После этого мы опять вернулись в свои рафты, и с криками, визгами преодолевали крутые пороги, брызгались на соседние рафты веслами и пели песни. Это было действительно круто!

Самой последней экскурсией мы выбрали яхт-тур, в ходе которого посетили три бухты — бухту Клеопатры, Райскую бухту и Пиратскую бухту. Если присмотреться, то слева можно разглядеть очертания лица Клеопатры :)

Так как это был наш предпоследний день в Турции, хотелось просто переварить все новые ощущения, послушать морской прибой…

Следующий день, день отъезда, мы посвятили магазинам, пешим прогулкам по Кемеру, прокатнулись на автобусе до Бельдиби, а вечером грустно собирали свои заметно пополнившиеся чумаданы. Время пролетело так быстро, но я счастлива, что у меня была возможность съездить в эту замечательную страну.

В заключении хочу сказать, что в любом деле важен настрой, даже в отдыхе. Мы ехали просто с огромным позитивом и не замечали никаких негативных моментов, которые возможно кого-то могли бы раздражать. В общем, эту поездку я буду еще долго вспоминать с теплом в сердце в холодные зимние столичные вечера..)

Запись впервые была опубликована в блоге http://horde.me/Rusha/pervyy-otpusk-turciya.html

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте для комментирования.
Войти через: