Всегда
верное направление!
www.Kompastour.kz
Родина моего прадедушки, на которой я никогда не была... #TravelBank и #Тур_в_рассрочку
Турция...
Страна с очень богатой историей и уникальными достопримечательностями. Из моих знакомых каждый второй хотя бы раз был в Турции, а некоторые ездят туда систематически: с семьями, с друзьями, с любимыми, с коллегами и даже устраивают там свадьбы!
Я патриот своей страны, и предпочитаю отдыхать в наших курортных местах, где потрясающая природа, горы, реки, озера, хвойные леса и многое другое. Но недавно я отдыхала в Боровом, и удивилась тому, как там все стало дорого. Плюс ко всему я рассчитывала на хорошую погоду, но в те дни было жутко холодно, и я промерзла до костей, и передвигалась исключительно на машине, а все мои прогулки заканчивались короткими перебежками с пункта "А" в пункт "Б".
Подсчитав расходы, взвесив все "за" и "против", я поняла, что было бы гораздо дешевле отдохнуть в Турции. И не только дешевле, но и интересней. Во-первых, я там никогда не была, и мне было бы жутко интересно посмотреть все достопримечательности, которые я видела только на картинках или на фото своих родных/подруг/коллег/знакомых. Во-вторых, я бы с удовольствием там пошопилась: ценю турецкий трикотаж хорошего качества, предпочитаю исключительно турецкое постельное белье, да и мне было бы любопытно посмотреть, что у них там еще можно приобрести за небольшие деньги и хорошего качества. В-третьих, судя по рассказам всех моих друзей/коллег/знакомых о том, как они провели отпуск в Турции, смело могу сказать, что мне бы там очень понравилось.
Немаловажным фактором для меня является и то, какая кухня в той стране, куда я еду. Предположим, на Гоа мне кухня не понравилась, экзотическая еда не по мне, но нам подсказали отличную тибетскую кухню и вернувшись домой я еще долгое время вспоминала те вкусные "мамо". А турецкая кухня мне знакома и очень нравится. И самое главное, я бы приехала с Турции с обалденным бронзовым загаром, и щеголяла бы все лето в коротких юбочках, вызывая восторженные взгляды прохожих всех мастей.
И несмотря на то, что Турция для нас безвизовая страна, что упрощает в сотни раз планирование летнего отдыха, я никогда там не была...
Турция манит меня  своими пейзажами, культурой и каким-то чувством чего-то родного... Возможно потому, что мой прадед по материнской линии в начале XX века приехал из Турции, во времена войны, где познакомился с моей прабабушкой и их прекрасная история любви подарила миру 6 замечательных детей, в числе которых была моя бабушка Батима.
Вот, смотрю я на своих родственников по материнской линии и думаю, какие же сильные гены были у моего прадеда! Большие глаза, светлая кожа, и "греческий профиль" являются отличительной чертой маминой родни.
Говорят, где-то в Турции у нас есть родственники, по линии прадеда, но я ничего о них не знаю.
Однажды, я прилечу в Турцию, пройдусь по набережной, вдыхая аромат морского бриза, присяду на белоснежный песок и в тишине, смотря в горизонт, попробую ощутить то, что когда-то чувствовал мой прадед...
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте для комментирования.
Войти через: