Всегда
верное направление!
www.Kompastour.kz
ВИЗА В ЧЕХИЮ
ГлавнаяСТРАНЫЧЕХИЯВИЗА В ЧЕХИЮ
Для оформления визы в Чехию обязательно требуется  личное присутствие для снятия биометрических данных.

Детям до 12-ти лет личное присутствие не обязательно.

Стоимость оформления визы:
- консульский сбор  - 60 евро
- обработка документов  визовым центром – 20 евро (оплачиваются  в тенге по курсу визового центра) 
- детям от 6 до 12 лет - 35 евро
- требуется оплатить 20 евро за обработку документов.  До 6-ти лет консульский сбор не взимается

Услуги TOUROPERATOR KOMPAS (проверка и комплектация документов) - 20 евро за паспорт (оплата в тенге по курсу).
 
Адрес визового центра Чехии в Алматы: 
г. Алматы, ул. Тимирязева (пересечение ул. Маркова) д. 28 «В», БЦ    «Grand Alatau» оф. 502, 5-й этаж.
Прием документов осуществляется в порядке живой очереди с понедельника по пятницу с 09:00 до 14:00

Срок оформления визы  в визовом центре Чехии в г. Алматы занимает 12-14  дней  с момента подачи документов.

Необходимые документы:
1. Анкета заполненная печатными буквами без пропусков на английском языке и подписанная лично заявителем 

2. 1 актуальная цветная фотография для паспорта сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне. 

3. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы. 

4. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние три года). 

5. Справка (+ копия) с места работы или с места учебы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов. Заявление о предоставлении отпуска. 

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предъявить карточку индивидуального предпринимателя (оригинал + копия) и подтверждающий документ о балансе и отчислении налогов.

Для пенсионеров необходимо предъявить пенсионное удостоверение (оригинал + копия). 

Для студентов оригинал + копия студенческого билета. Для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.

Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.

6. Подтверждение бронирования гостиницы (непосредственно от самой гостиницы, а не от посредников). При необходимости, подтверждение о забронированном туре. Если гостиница и / или тур оплачен / предоплачен подтверждение об оплате. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык. 

7. Бронь билетов в оба конца. 

8. Страховой медицинский полис (+ копия), действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30 000 евро, действующий на территории Шенгена. 

9. Документы, подтверждающие наличие собственных финансовых средств (в пропорциональном соотношении к периоду запрашиваемой туристической визы): например, актуальная выписка из банковского счета, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца. Наличные деньги не учитываются. 
При необходимости, документы о вашем финансовом состоянии и семейном положении в Казахстане, например, документы об имеющейся недвижимости (оригинал + копия), свидетельства о браке, разводе, свидетельства о рождении детей (оригинал + копия) и т. д. 

10. Адресная справка или домовая книга (оригинал + копия). 

11. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия), свидетельство о рождении (оригинал + копия), а также копия паспорта или удостоверения личности родителей / опекуна. 

 подробнее >>>