Всегда
верное направление!
www.Kompastour.kz
Виза
Виза в Грецию

ВИЗА В ГРЕЦИЮ

Для оформления визы в Грецию обязательно требуется  личное присутствие для снятия биометрических данных.

Детям до 12-ти лет личное присутствие не обязательно.

 Стоимость оформления визы:

- консульский сбор  - 60 евро

- обработка документов в визовым центром – 20 евро

( оплачиваются  в тенге по курсу визового центра.) 

Детям до 12-ти лет:

- требуется оплатить 20 евро за обработку документов.  До 12-ти лет консульский сбор не взимается.

Услуги TOUROPERATOR KOMPAS (проверка и комплектация документов) - 20 евро за паспорт (оплата в тенге по курсу).

 

Адрес визого центра Греции в Алматы:

г. Алматы ул. Тимирязева 15Б оф.8  уг. ул. Байтурсынова

Конт. телефон +7 (727) 3131558

Прием документов осуществляется в порядке живой очереди
с понедельника по пятницу с 09:00 до 14:30

Срок оформления визы  в визовом центре Греции в г. Алматы занимает 7 дней  с момента подачи документов.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

 1.     Международный паспорт (включая копии всех Шенген виз ). Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6 месяцев после окончания срока действия визы и в нем должны оставаться минимум две (2) чистые страницы. 

Паспорт должен быть не старше 10 лет от даты предполагаемой поездки заявителя в Грецию.

2.    Бланк заявления на визу (заполняется на русском языке)

3.   1 цветная фотография (3,5 см × 4,5 см) на белом фоне ,80% площади фотографии должно занимать лицо (сканированные фотографии не принимаются).

4.     Подтверждение бронирование гостиницы ( ваучер).

Подтверждение бронирования должно быть отправлено на адрес  Греческого Визового Центра  самим отелем  в виде факсового сообщения на номер +7 7273131558  или на электронный адрес Info-greecekz@vfshelpline.com  до подачи заявления на визу.

5.      Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Справка должна быть  на официальном бланке компании, с указанием адреса и номера телефона компании, датирована и скреплена подписью и печатью, выдана не ранее одного месяца до подачи документов на визу. (В случае индивидуальных предпринимателей: разрешение на работу в качестве индивидуального предпринимателя . Копии указанных документов должны быть заверены у нотариуса.)

6.     Для студентов: справка с университета

7.     Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения

8.     Справка из  банка  о наличии денежных средств из расчета 60 Евро в день на человека  + движение по счету  за последние 3 месяца.

Справки с депозитных  счетов не принимаются.

9.     Билет в оба конца (брони билета достаточно)

10.  Медицинская страховка  оригинал + копия.  Страховое покрытие должно составлять не менее 30 000 Евро и покрывать все риски (т.е. несчастный случай, болезнь, медицинскую эвакуацию и пр.)

Важно! 

ДЛЯ ДЕТЕЙ: 

-Дети должны иметь собственные паспорта. На каждого ребенка заполняется отдельная форма заявления, к которой прилагаются фотографии и комплект документов.

- Для детей выезжающих в сопровождении одного из родителей, необходима нотариально заверенная доверенность от второго родителя В доверенности обязательно должно быть прописано, что разрешается выезжать в страны Шенген.(оригинал) + копии паспортов родителей

-Требуется нотариально заверенная копия свидетельство о рождении и подтверждающий документ из школы (если ребенок ходит в школу).

- Если у ребенка только один родитель, требуются документы, содержащие заявление о том, что ребенок воспитывается только отцом либо матерью (например, свидетельство о смерти или решение суда о лишении одного из родителей родительских прав) заверенные нотариусом.

Виза в Грецию  подробнее >>>