Всегда
верное направление!
www.Kompastour.kz
Виза
ВИЗА В ИСПАНИЮ

ВИЗА В ИСПАНИЮ

Для оформления визы в Испанию обязательно требуется  личное присутствие для снятия биометрических данных.

Детям до 12-ти лет личное присутствие не обязательно.

 

 Стоимость оформления визы: 

- консульский сбор  - 60 евро

-детям от 6 до 12 лет-35 евро

- обработка документов в визовым центром – 26 евро

( оплачиваются  в тенге по курсу визового центра)

 

Детям до 6-ти лет:

- требуется оплатить 26 евро за обработку документов.  До 6-ти лет консульский сбор не взимается.

 

Услуги TOUROPERATOR KOMPAS (проверка и комплектация документов) - 20 евро за паспорт (оплата в тенге по курсу).

 

В Алматы документы для оформления испанской визы принимает визовый центр Испании

                 г. Алматы, ул. Тимирязева (пересечение ул. Маркова) д. 28 «В», БЦ                   «Grand Alatau» оф. 502, 5-й этаж.

                    Тел. +7727 2723077+7727 2723077.

 

Прием документов осуществляется по записи с понедельника по пятницу с 09:00 до 14:30

Срок оформления визы  в визовом центре Испании в г. Алматы занимает 7 дней  с момента подачи документов.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

 1.     Международный паспорт (включая копии всех Шенген виз ). Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6 месяцев после окончания срока действия визы и в нем должны оставаться минимум две (2) чистые страницы.

- Две копии первой страницы паспорта

- Две копии шенген виз( если ранее были визы)

Паспорт должен быть не старше 10 лет от даты предполагаемой поездки заявителя в Испанию.

2.   Анкета - ( заполняется на английском языке) скачать>>>

3.   1 цветная фотография (3,5 см × 4,5 см) на белом фоне ,80% площади фотографии должно занимать лицо (сканированные фотографии не принимаются).

4.     Подтверждение бронирование гостиницы ( ваучер).

5.      Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Справка должна быть  на официальном бланке компании, с указанием адреса и номера телефона компании, датирована и скреплена подписью и печатью, выдана не ранее одного месяца до подачи документов на визу. (В случае индивидуальных предпринимателей: разрешение на работу в качестве индивидуального предпринимателя . Копии указанных документов должны быть заверены у нотариуса и справку с места работы с печатью собственной фирмы (ОРИГИНАЛ + КОПИЯ).)

6.     Для студентов: справка с университета

7.     Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения (ОРИГИНАЛ + КОПИЯ)

8.     Справка из  банка  о наличии денежных средств из расчета 60 Евро в день на человека  + движение по счету  за последние 3 месяца.

9.     Билет в оба конца (брони билета достаточно)

10Медицинская страховка  оригинал + копия.  Страховое покрытие должно составлять не менее 30 000 Евро и покрывать все риски (т.е. несчастный случай, болезнь, медицинскую эвакуацию и пр.)

 

Важно! 

ДЛЯ ДЕТЕЙ:

-Дети должны иметь собственные паспорта. На каждого ребенка заполняется отдельная форма заявления, к которой прилагаются фотографии и комплект документов.

- Для детей выезжающих в сопровождении одного из родителей, необходима нотариально заверенная доверенность от второго родителя. В доверенности обязательно должно быть прописано, что разрешается выезжать в страны Шенген (оригинал) + копии паспортов родителей. Обязательно нужно приложить - копию паспорта второго родителя.

-Требуется нотариально заверенная копия свидетельство о рождении и подтверждающий документ из школы (если ребенок ходит в школу).

- Если у ребенка только один родитель, требуются документы, содержащие заявление о том, что ребенок воспитывается только отцом либо матерью (например, свидетельство о смерти или решение суда о лишении одного из родителей родительских прав) заверенные нотариусом.

  Для детей путешествующих в сопровождении ( бабушки, дедушки,тети ,дяди) дополнительно предоставить для посольства нотариально-заверенное гарантийное письмо от доверенного лица,о том что он берет все расходы ребенка в зоне Шенген на себя.

ВНИМАНИЕ: ЗАЯВИТЕЛЯМ НА ВИЗУ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СОХРАНЯТЬ КОПИИ ВСЕХ

ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В ПОСОЛЬСТВО ИЛИ В ЦЕНТР ЗАПРОСОВ НА ВИЗЫ 

НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ 2 КОПИИ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ ПАСПОРТА


ВИЗА В ИСПАНИЮ  подробнее >>>